Рязань — красивый, интересный город с давними культурными традициями. Мы готовим совершенно новую и исключительную экскурсию, аналогов ей в нашем городе мы уверены нет.
Тур симбиоз природных красот Рязани и экскурсионных походов по замечательным местам Есенина, Салтыкова - Щедрина, Куприна и других известных поэтов и писателей. Мы зовем вас отправится с нами-ноябрьские праздники проведем в исключительном месте.
Перейдем к программе:
выезжаем 2 ноября из Волжского и Волгограда на комфортном автобусе, с кондиционером, печкой и откидными сидениями. Сбор людей будет на площади Ленина в Волжском и дом офицеров Волгоград.
приезжаем в Рязань 3 ноября и отправляемся в Окскую жемчужину. Окажемся там, где круглый год тропическое лето! Курорт расположен у села Поляны. Современный комфорт в нем сочетается с народным стилем. Здесь есть благоустроенная парковая зона, парк аттракционов, колесо обозрения, верёвочный парк и аквапарк.
В аквапарке у нас будет 2,30 часа, чтобы в полном объеме насладиться водными аттракционами! «Окская жемчужина» — это 7300 квадратных метра лета! Мы накупаемся вдоволь после дороги, расслабимся и освежимся для дальнейшего отдыха. В аквапарке оборудовано 5 бассейнов: классический плавательный, волновой, «Ленивая река», бассейн с джакузи, «Зимний пляж».
Потом мы заедем в одно очень атмосферное красивое местечко – Рыбацкую деревню. Маленький кусочек Норвегии в центре России - небольшой гостиничный комплекс, расположенный в заливных лугах и притоках Оки, неподалеку от поселка Шумашь. Изюминкой деревни является действующий маяк, на смотровую площадку которого можно подняться и мы это сделаем done
уже столько всего, а наше путешествие только началось...
приезжаем в Рязань размещаемся в комфортабельной гостинице (2-ух, 3-ех местные номера), у нас будет время отдыха и на этом первый день не кончается, ведь нас ждет вечерняя экскурсия по Рязани.
К нам присоединится местный гид, который покажет нам главные достопримечательности города, поможет изнутри ощутить местный колорит. В ходе экскурсии вас ждет увлекательная история возникновения Рязани. Вы узнаете, как ранее назывался город, какие важные личности побывали в Рязани и внесли свой вклад в историю, узнаете, как живет современная Рязань, а еще PS| мы увидим настоящий Рязанский Арбат, памятник Есенину и многое многое другое.
Друзья, а ведь это только первый день, продолжим наше путешествие дальше...
4 ноября, время насладиться природными красотами Рязани, увидеть Оку и другие водоемы области. Ведь именно здесь водный массив рязанской губернии составляет более 10 255 км. Преимущественно это малые реки и ручьи. Даже Ока – самая длинная река области, имеет протяженность в регионе менее 500 км.
Чтобы по-настоящему ощутить дух Рязанской земли, непременно стоит отправиться в Константиново. Вы пройдете по местам, где провел детство главный поэт Рязанщины, осмотрите усадьбу помещиков Кашиных. А следом вдохновитесь атмосферой старинных сел, отведаете монастырской выпечки и залюбуетесь русскими просторами, которые воспел в стихах Сергей Есенин.
Мы отправимся в живописное село на крутом берегу Оки: именно здесь в конце 19 века родился Сергей Есенин. Вы побываете в доме Есениных, изучите их усадьбу и найдёте тот самый одинокий тополь, посаженный самим поэтом.
От родового гнезда Есенина мы отправимся вдоль Оки и проедем через древние сёла Кузьминское, Иванчино и Аксёново. По пути к святому источнику мы сделаем привал в дубраве, выпьем ароматный травяной чай с монастырской выпечкой.
А напоследок заглянем в Новосёлки: ажурные резные наличники на сотнях колоритных домиков, усадьба оперных певцов Пироговых и секреты уникальной местной малины — всё это позволит проникнуться уютной атмосферой села, которая так вдохновляла Есенина
"ГОЙ ТЫ РУСЬ МОЯ РОДНАЯ"
Приезжаем вечером в Рязань, чтобы снова погулять по ночному городу и насладиться красотами, поужинать и отправиться отдыхать в гостиницу.
5 ноября заключительный день нашего путешествия. Недалеко от Рязани в мещерских лесах уютно расположился
поселок Солотча, где в воздухе витает дух истории, аромат соснового бора и пьянящая атмосфера итальянских курортов. Мы вспомним Паустовского и Гайдара, проникнем в прошлое Солотчинского монастыря и посетим музей гравера Пожалостина. А по пути поговорим о преданиях этих мест. Дорога в Солотчу сама по себе достойна внимания: в пути вы полюбуетесь идиллическими пейзажами и услышите о значимых местах, мимо которых мы будем проезжать.
Паустовский, Гайдар, Куприн, Вересаев, Фадеев — можно бесконечно перечислять тех, кого покорили необыкновенная природа и ландшафты «Рязанской Италии». Прогуливаясь по мещерским тропам и дорожкам соснового бора, вы убедитесь, что Солотча не зря заслужила такое название. На обратном пути скучать тоже не придется: вы узнаете, почему до конца 20 века местные жители считали «мерина» помощником «кукушки».
в этих прекрасных местах нам удастся отведать местной кухни и уже потом двинемся и снова не домой, мы заедем на обратной дороге домой в поселок Листвянка, чтобы насладиться невероятным природным водопадом, местные его называют Ниагарским, но тут наверное есть преувеличение, водопад имеет меньшую высоту, но красота его невероятна.
Своему знаменитому ниагарскому собрату рязанский водопад уступает по высоте всего 20 метров. Но в отличии от свободно падающих потоков воды, он имеет три ступени перехода. Мощные потоки воды мчаться вниз со скоростью почти 60 км в час.
только после этого мы садимся в наш микроавтобус и выезжаем домой.
что входит в стоимость тура?
проезд на комфортном микроавтобусе (Спринтер, Крафтер)
проживание в уютной гостинице центр Рязани
все экскурсии, музеи, заповедники, усадьбы
местные экскурсоводы Рязани
3 завтрака
сопровождение гидом компании
ароматный чай во второй день с выпечкой
транспортное обслуживание до всех экскурсий
в стоимость тура не входит:
посещение аквапарка "Окская жемчужина"
обеды, ужины
личные нужды, сувенирная продукция
Бронирование по номеру телефона: 8-904-411-58-53